телефон горячей линии:

+7 ( 988 ) 235-72-72  

 

  

Съемный зубной протез, съемный зубной протез отзывы.

« Назад

11.12.2013 09:35

Съемный зубной протез будет показан любому человеку не только с полным отсутствием, но и с частичной утерей некоторых зубов. Но очень многие пациенты относятся к протезу с недоверием, и напрасно, так как он эстетичен, удобен и гигиеничен, а цена его будет намного ниже, чем у не съемного зубного протеза.
На сегодняшний день существует много видов съемного протеза, и поэтому давайте разберемся какой из них лучше? При выборе протеза важно определиться с количеством зубов оставшихся в ротовой полости. Если протезной конструкции будет за что «зацепиться», тогда для протезирования можно посоветовать бюгельную конструкцию, так как на данный момент это лучший съемный зубной протез из категории так называемых частично съемных. 
Новый современный съемный протез совершенно не имеет ничего общего с его предшественниками, которые применялись в недалеком прошлом.
Частично съемный зубной протез.
Частично съемный зубной протез на металлическом или пластмассовом каркасе, помогает заполнить те участки в полости рта, где отсутствуют один или несколько зубов подряд. Пластмассовый протез не очень дорог, зато он прекрасно обеспечивает лучшее распределение нагрузки при жевании на десну. Эта модель допускается во временном использовании, пока не изготовит или отремонтирует ваш стоматолог съемный зубной протез более высокого качества. Пациент способен самостоятельно извлекать его для гигиенической обработки, и также самостоятельно его установить без особых трудностей и усилий на прежнее место. Также существует условно съемный зубной протез, который по особенности своей конструкции крепится специальными замками, встроенными в зубные коронки в опорных зубах. Такой протез сможет снять только врач.
Полный съемный зубной протез.
Полные съемные зубные протезы за последние десятилетия подверглись очень большим изменениям и усовершенствованиям. Благодаря этому их основные минусы такие как: не эстетичный вид и ненадежная и плохая фиксация в ротовой полости – стали значительно меньше. Теперь чтобы съемный протез хорошо держался во рту, и не выпадал, его устанавливают на зубные имплантанты вживленные в челюсть пациента, число которых обычно не превышает 4-6 единиц. Менее затратный в финансовом плане вариант протеза на присосках, правда стоит заметить, что они не очень пригодны для нижней челюсти. 
Съемный зубной протез удобен в использовании, а применение современных стоматологических материалов позволяет ему выглядеть не хуже чем настоящая челюсть, а то и лучше. Пациенты привыкают к нему за несколько дней.
Про съемный зубной протез отзывы практически всегда очень объективны. Все пациенты, счастливые обладатели съемного зубного протеза, довольны тем, что современная стоматология так далеко шагнула, и позволила облегчить жизнь всем нуждающимся в них.