телефон горячей линии:

+7 ( 988 ) 235-72-72  

 

  

Протезирование зубов.

« Назад

11.12.2013 09:45

Одной из самых важных составляющих современной стоматологии на сегодняшний день является протезирование зубов. Это может быть как восстановление поврежденной формы зуба или полное восстановление отсутствующих зубов. В большинстве клиник протезирование зубов происходит на достаточно высоком современном уровне и по определенному алгоритму.
Для начала пациент проходит диагностическое исследование, после чего специалист делает слепок с лицевой дугой. Это приспособление помогает врачу в точности увидеть на гипсовой модели состояние зубов, которые впоследствии будут исправляться. Эта модель изготавливается в специальной лаборатории, сами зубы моделируются из воска, точно такие, как они и есть по расположению и форме. Если у пациента имеет место неправильно сформировавшийся прикус, на модели с помощью воскового моделирования выставляется правильный прикус. 
Протезирование зубов так же является важной деталью при имплантации зубов. Перед тем, как врач начнет имплантацию, изготавливаются хирургические шаблоны. Именно по этим шаблонам хирург- имплантолог точно решит, в какое место ему необходимо будет вставлять имплантат. В наши дни протезирование зубов происходит при помощи огромного разнообразия материалов. Какой именно из большого выбора специализированных материалов подойдет конкретному человеку может с точностью определить только высококвалифицированный ортопед. В случае, если протезирование может обойтись без применения зубных коронок, стоматолог может предложить своему пациенту просто реставрацию зубов. 
На сегодняшний день, лучшей альтернативой керамическим винирам, стал один из новейших методов, под названием реставрационное отбеливание. Этот метод является многогранным, ведь с его помощью можно добиться не только функциональных результатов, но и эстетических. 
Следует отметить один из новейших методов, это метод сверхтонких керамических виниров. Такой метод эстетического восстановления поврежденный зубов становится все более прогрессивным, этому способствует тот факт, что при таком восстановлении намного меньше приходится затрагивать свои собственные зубы. Восстановление зубов при помощи метода сверхтонких виниров не уступает по популярности реставрационному отбеливанию. 
Весь процесс происходит при участии, как самого пациента, так и врача и зубного техника. К исполнителю керамических виниров предъявляются следующие требования: должна быть правильно спланирована сама лаборатория, в которой проходят подобные процедуры, должно быть правильно подобрано освещение, обычно это свет по максимуму приближенный к естественному дневному, обязательно наличие профессионального оборудование, а о высокой квалификации стоматолога и зубного техника, даже и говорить незачем. Эстетичный вид зубов и качество на 70% зависят от знаний техника и на 30% от стоматолога-ортопеда. Это с легкость можно сравнить с написанием картины, где не столь важно на каком холсте пишет художник свою картину, главное, что бы был талант и высокий уровень художественного исполнения. 
Перед началом проведения протезирования зубов при помощи метода сверхтонких керамических виниров обязательно стоит побеседовать с врачом, который будет выполнять данную работу и рассказать обо всех пожеланиях, что хотелось бы вам увидеть после окончания данного вида протезирования. Так же следует ознакомится с примерами подобной работы, которые обычно имеются на фотографиях. Ведь профессионализм по-настоящему высококвалифицированного врача заключается не в навязывании своего видения, а в возможности воссоздать все, что захочет его пациент. 
Во многих современных стоматологических клиниках имеется возможность моделирования желаемого результата с помощью компьютерной графики. 
Прекрасная подготовка медицинского персонала, индивидуальный подход к каждому пациенту, использование новейших технологий в протезировании зубов с каждым разом все больше доказывают свою эффективность и эффектность. В результате пациент получит прекрасный внешний облик, надежность и долговечность выполненной работы.