телефон горячей линии:

+7 ( 988 ) 235-72-72  

 

  

Привыкание к протезам

« Назад

11.12.2013 09:53
Кто впервые имеет дело с установкой зубных протезов,вначале очень страдают: трудно говорить, невозможно жевать, кажется, что так будет всегда, что не удается избавиться от ощущения чего-то громоздкого, холодного, постороннего во рту. Для отрицательных эмоций после окончания зубопротезирования, даже успешного и качественного, есть вполне объективные причины. 
Протез оказывается необычным раздражителем. Он сокращает объем рта, нарушает привычный механизм образования звуков,изменяет характер взаимоотношений между зубами и создает новые условия для деятельностижевательных мышц и челюстных суставов.
Нарушения речи в этот период объясняются исчезновением привычных пунктов образования звуков. Для быстрейшего восстановления речи рекомендуется читать вслух, побольше разговаривать, не стесняясь искажения звуков и помня, что это временное явление. 
Человек полностью привыкает к протезу в среднем около трех-четырех недель. Опыт показывает, что быстрее и легче привыкать к протезу, если он устанавливается сразу после удаления зубов.
После каждого приема пищи необходимо прополоскать рот и тщательно промыть протез теплой проточной водой. В труднодоступных местах всегда задерживается пища - ее рекомендуется удалять с помощью зубочисток.
При хорошем гигиеническом уходе протезы сохраняют свой цвет и блеск, а слизистая оболочки полости рта не воспаляется. Если выполняют все правила аккуратно, то искусственные зубы прослужат долго.
Со временем искусственные зубы становятся родными, "приживаются" и уже не вызывают никакого внутреннего протеста.